キャベツの塩昆布漬け レシピ・作り方

キャベツの塩昆布漬け
  • 5分以内
しんぷるふーど♡食改
しんぷるふーど♡食改
作り置きしておけば1週間大丈夫です。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 キャベツを手で一口大に、人参は薄イチョ切りにしポリ袋に入れ、塩昆布、酢、鷹の爪も入れ軽く揉み全体をしんなりさせます。
  2. 2 ポリ袋の空気を抜き、袋を閉じて、冷蔵庫で30分以上寝かせ出来上がりです。
    盛り付ける時に全体を混ぜて盛り付けて下さい。

きっかけ

手軽に浅漬けみたいな物が食べたくて

おいしくなるコツ

鷹の爪の種は取り除いてください、辛くなりすぎる時があります。

  • レシピID:1320019661
  • 公開日:2021/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツにんじん油を使わない化学調味料を使わない火を使わない料理
しんぷるふーど♡食改
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る