レンコンの鶏ひき肉挟み☆作り置き レシピ・作り方

レンコンの鶏ひき肉挟み☆作り置き
  • 約30分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
レンコンで鶏ひき肉を挟んで照り焼きにしました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レンコンを薄切りにして酢水(分量外)にさらす
  2. 2 レンコンの水気を取る
  3. 3 鶏ひき肉に鶏がらスープの素、塩を混ぜ、粘りが出るまで良く混ぜる
  4. 4 レンコンに片栗粉をふり、鶏ひき肉を挟む
  5. 5 フライパンで弱火~中火で焼く。
  6. 6 具材に火が通ったら醤油、料理酒、砂糖を入れ、味を絡める

きっかけ

子供が好きな照り焼き味にしました

  • レシピID:1320018710
  • 公開日:2021/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん鶏ひき肉
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る