レンコンの鶏ひき肉挟み☆作り置き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レンコンを薄切りにして酢水(分量外)にさらす
- 2 レンコンの水気を取る
- 3 鶏ひき肉に鶏がらスープの素、塩を混ぜ、粘りが出るまで良く混ぜる
- 4 レンコンに片栗粉をふり、鶏ひき肉を挟む
- 5 フライパンで弱火~中火で焼く。
- 6 具材に火が通ったら醤油、料理酒、砂糖を入れ、味を絡める
あなたにイチオシの商品
関連情報
水玉模様
短時間・低価格で作れて、家族に喜んでもらえる料理を模索中です!
つくったよレポートありがとうございます♪
出来る限り、その日のうちにお返事します。
★楽天ルーム→ https://room.rakuten.co.jp/room_930ae6bafa/items
楽天で購入して作った食材やコスパの良い商品・子供用の商品メインで紹介をしています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)