大根チーズ餅 レシピ・作り方

大根チーズ餅
  • 約15分
  • 100円以下
いっくんのグランマ
いっくんのグランマ
余ったお餅と大根で、美味しく出来ます。

材料(2人分)

  • 切り餅 3枚
  • 大根 2分の1
  • とろけるチーズ 適量
  • ゴマ油 大さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 大根を千切りする。
    千切り出来るスライサーを使うと簡単です。
  2. 2 切り餅を1センチ角ぐらいの大きさに切っておきます。
  3. 3 フライパンにゴマ油を入れ、千切りした大根を炒め、塩コショウを軽くします。
  4. 4 大根をしんなり炒めたら、切っておいた餅を乗せ、水を少し振り入れ、フタして中火で3分程蒸し焼きします。
  5. 5 お餅が柔らかくなって溶けてきたらひっくり返します。(ひっくり返すのが大変ななら、餅を下にして、炒めた大根をのせても良いかも)
  6. 6 鍋の周りにゴマ油(分量外)を回し入れ、チーズを乗せて、餅がカリッとするまで強火で焼きます。
  7. 7 完成です。
    チーズだけでやってみましたが、トッピングしてみても良いかも!(^_-)-☆

きっかけ

ネギとお餅で作るつもりが、ネギが無かったので、余っていた大根を使ったら美味しく出来ました。

  • レシピID:1320017991
  • 公開日:2021/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅大根
いっくんのグランマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2022/11/11 19:34
    大根チーズ餅
    食べ応えのある美味しい一品に\(^o^)/でした!

    ステキなレシピをありがとうございましたーっ♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る