小松菜、里芋、じゃがいも、人参の味噌汁 レシピ・作り方

小松菜、里芋、じゃがいも、人参の味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
色々な具材を入れました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜をざく切り、里芋を乱切り、じゃがいもを薄切り、人参を細切りにする
  2. 2 鍋にだし汁、里芋、じゃがいも、人参を入れて煮る
  3. 3 具材に火が通ったら、小松菜を入れてさらに1分程煮る
  4. 4 火を止めて味噌を溶きいれる
  5. 5 再度火にかけて温める

きっかけ

家にある材料で作りました

  • レシピID:1320017908
  • 公開日:2021/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁小松菜
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • johnny_bean
    johnny_bean
    2021/01/28 07:45
    小松菜、里芋、じゃがいも、人参の味噌汁
    彩りを見せるためにあえて白い器に入れましたが具が沈んじゃって…しかも冷めるの早w しかししっかりお野菜ごろごろ、入ってますよ栄養いっぱいの一杯をドウモゴチソ様!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る