小松菜、里芋、じゃがいも、人参の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜をざく切り、里芋を乱切り、じゃがいもを薄切り、人参を細切りにする
- 2 鍋にだし汁、里芋、じゃがいも、人参を入れて煮る
- 3 具材に火が通ったら、小松菜を入れてさらに1分程煮る
- 4 火を止めて味噌を溶きいれる
- 5 再度火にかけて温める
あなたにイチオシの商品
関連情報
水玉模様
短時間・低価格で作れて、家族に喜んでもらえる料理を模索中です!
つくったよレポートありがとうございます♪
出来る限り、その日のうちにお返事します。
★楽天ルーム→ https://room.rakuten.co.jp/room_930ae6bafa/items
楽天で購入して作った食材やコスパの良い商品・子供用の商品メインで紹介をしています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
johnny_bean2021/01/28 07:45彩りを見せるためにあえて白い器に入れましたが具が沈んじゃって…しかも冷めるの早w しかししっかりお野菜ごろごろ、入ってますよ栄養いっぱいの一杯をドウモゴチソ様!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)