★たっぷりおかか入りすき焼き風煮★簡単、美味しい レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
長ネギは斜めに切って
しらたきは水を切ってアク抜き必要であればアク抜きしておく -
2
テフロン加工のフライパンで肉を炒めて
ある程度肉に火が通ったら
木綿豆腐を手で崩しながら入れ
ネギも加える -
3
砂糖と料理酒を入れて一煮立ちしたら
しらたきを加え
濃縮だし、しょうゆを入れる -
4
かつお節を
一掴み入れて混ぜ
もう一度一掴み入れて混ぜるを
4回繰り返す - 5 全体的に味が染みたら出来上がりです!!
きっかけ
かつお節たっぷりなチャンプルーが好きなので、すき焼きに入れても美味しいのでは?と思い作りました(^^)
おいしくなるコツ
かつお節は一気に全部入れると固まりになるので 一掴み入れたら混ぜるを繰り返すことで満遍なく混ざります♡
- レシピID:1320017737
- 公開日:2020/12/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
かつお節をこれでもかと入れた旨味たっぷりな
すき焼き煮を作りました♪
調味料も1:1:1:1で簡単です!!