★たっぷりおかか入りすき焼き風煮★簡単、美味しい レシピ・作り方

★たっぷりおかか入りすき焼き風煮★簡単、美味しい
  • 約15分
  • 300円前後
◇ロカボ・こどもごはん・さっちょ◇
◇ロカボ・こどもごはん・さっちょ◇
⌘うちの簡単ごはん
かつお節をこれでもかと入れた旨味たっぷりな
すき焼き煮を作りました♪
調味料も1:1:1:1で簡単です!!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 長ネギは斜めに切って
    しらたきは水を切ってアク抜き必要であればアク抜きしておく
  2. 2 テフロン加工のフライパンで肉を炒めて
    ある程度肉に火が通ったら
    木綿豆腐を手で崩しながら入れ
    ネギも加える
  3. 3 砂糖と料理酒を入れて一煮立ちしたら

    しらたきを加え
    濃縮だし、しょうゆを入れる
  4. 4 かつお節を
    一掴み入れて混ぜ
    もう一度一掴み入れて混ぜるを
    4回繰り返す
  5. 5 全体的に味が染みたら出来上がりです!!

きっかけ

かつお節たっぷりなチャンプルーが好きなので、すき焼きに入れても美味しいのでは?と思い作りました(^^)

おいしくなるコツ

かつお節は一気に全部入れると固まりになるので 一掴み入れたら混ぜるを繰り返すことで満遍なく混ざります♡

  • レシピID:1320017737
  • 公開日:2020/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼き肉豆腐かつお節(鰹節)簡単豚肉料理簡単夕食
◇ロカボ・こどもごはん・さっちょ◇
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る