◆カリもちッ!れんこんおやき◆離乳食後期、完了期 レシピ・作り方

◆カリもちッ!れんこんおやき◆離乳食後期、完了期
  • 約15分
  • 100円以下
◇ロカボ・こどもごはん・さっちょ◇
◇ロカボ・こどもごはん・さっちょ◇
⌘0歳の離乳食
混ぜて焼くだけ!簡単なのに大人が食べても
めちゃくちゃ美味しいおやきになりました♡

材料(1人分)

作り方

  1. 1 蓮根と人参は皮を剥いて
    おろし器などですりおろす
  2. 2 1に片栗粉、塩、醤油を混ぜ込んで
    テフロン加工のフライパンで
    蓋をして弱火で3〜5分焼いて
    蓋を外して中火で2〜3分追加で焼く
  3. 3 ひっくり返して
    中火で3〜5分ほど焼けば
    出来上がりです!

きっかけ

加賀れんこんをもらったので! 新鮮なうちに調理してストックしました(^^)

おいしくなるコツ

弱火でジックリ火を通してから 中火で焼き目をつけるのがコツです! 焼き目は香ばしい匂いがしてきたらひっくり返すタイミングになります♪

  • レシピID:1320017486
  • 公開日:2020/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんおやき幼児食(1歳半頃~2歳頃)離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)
◇ロカボ・こどもごはん・さっちょ◇
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る