白菜とニラと人参と鶏つくねの中華スープ レシピ・作り方

白菜とニラと人参と鶏つくねの中華スープ
  • 約15分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
鶏がらスープの素で味付けしました

材料(2人分)

  • 白菜 2枚
  • にら 2本
  • 人参 1/3本
  • 鶏つくね 4個
  • 500mL
  • 鶏がらスープの素 大1
  • 1g
  • チューブのニンニク 5㎜

作り方

  1. 1 白菜をざく切りにしニラを3cm幅に切る。人参を細切りにする
  2. 2 鍋にすべての材料を入れて中火で煮る。中まで火が通ったら出来上がり

きっかけ

ニンニクを少しだけ入れるのがポイントです

  • レシピID:1320017406
  • 公開日:2020/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜にら
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ポテトモ
    ポテトモ
    2022/03/13 00:33
    白菜とニラと人参と鶏つくねの中華スープ
    写真がうまく撮れませんでしたが、美味しく出来ました。(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る