鹿肉の大根おろしソースかけ レシピ・作り方

鹿肉の大根おろしソースかけ
  • 約15分
  • 500円前後
水玉模様
水玉模様
鹿肉を焼いて大根おろしソースをかけました

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鹿肉を食べやすい大きさに切る。鹿肉にニンニク、味塩こしょうを揉み込み5分程おく
  2. 2 フライパンで弱火~中火で焼く。
  3. 3 大根をすりおろす
  4. 4 鍋に大根、醤油、みりん、砂糖を入れひと煮立ちさせる
  5. 5 焼いた鹿肉に④のソースをかける

きっかけ

北海道白糠町のふるさと納税品の鹿肉を使って作りました!味が深くて美味しい鹿肉でした!

  • レシピID:1320017202
  • 公開日:2020/10/25
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鹿肉
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