鯛のアクアパッツァ レシピ・作り方

鯛のアクアパッツァ
  • 約15分
  • 500円前後
水玉模様
水玉模様
鯛を使ったアクアパッツァです

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにする。ミニトマトを半分に切る
  2. 2 フライパンor鍋にオリーブオイル、ニンニクを入れ、玉ねぎを炒める
  3. 3 玉ねぎに火が通ったら鯛の切り身、料理酒を入れてひと煮立ちさせる
  4. 4 水、コンソメを加えふつふつとしてきたら蓋をして蒸し焼きにする
  5. 5 鯛に火が通ったらミニトマトを入れてさらに1分程加熱する。

きっかけ

ふるさと納税で頂いた鯛を使って作りました

  • レシピID:1320016330
  • 公開日:2020/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アクアパッツァプチトマトトマト全般
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る