大葉入り鶏肉そぼろ レシピ・作り方

大葉入り鶏肉そぼろ
  • 約15分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
大葉を入れて鶏肉そぼろです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鶏ひき肉、醤油、砂糖、料理酒、みりんを鍋に入れ全体に調味料を絡ませる。
  2. 2 調味料が肉に染み込んだら、火をつけて煮込んでいく。
  3. 3 火が通ったら適当な大きさに切った大葉を入れて5秒ほど炒めて火を切る。

きっかけ

大葉を使ったさわやかなレシピを考えました。

  • レシピID:1320015845
  • 公開日:2020/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏そぼろしそ・大葉鶏ひき肉
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る