大葉入り鶏肉そぼろ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鶏ひき肉、醤油、砂糖、料理酒、みりんを鍋に入れ全体に調味料を絡ませる。
- 2 調味料が肉に染み込んだら、火をつけて煮込んでいく。
- 3 火が通ったら適当な大きさに切った大葉を入れて5秒ほど炒めて火を切る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
水玉模様
短時間・低価格で作れて、家族に喜んでもらえる料理を模索中です!
つくったよレポートありがとうございます♪
出来る限り、その日のうちにお返事します。
★楽天ルーム→ https://room.rakuten.co.jp/room_930ae6bafa/items
楽天で購入して作った食材やコスパの良い商品・子供用の商品メインで紹介をしています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)