豆腐と山芋のツナ入りグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐(木綿でも絹でも可) 1/2丁
- 山芋 7cmくらい
- ツナ缶 1/2缶
- マヨネーズ 大3
- 醤油 小2
- 塩こしょう 適量
作り方
-
1
豆腐を1cm角に切る。
山芋をすりおろす。
ツナ缶の油を切る。 - 2 豆腐、山芋、ツナ、マヨネーズ、醤油を混ぜる。
- 3 塩こしょうで味を調える。
- 4 オーブンもしくはグリルで焼き目が付くまで焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
水玉模様
短時間・低価格で作れて、家族に喜んでもらえる料理を模索中です!
つくったよレポートありがとうございます♪
出来る限り、その日のうちにお返事します。
★楽天ルーム→ https://room.rakuten.co.jp/room_930ae6bafa/items
楽天で購入して作った食材やコスパの良い商品・子供用の商品メインで紹介をしています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)