豆腐と山芋のツナ入りグラタン レシピ・作り方

豆腐と山芋のツナ入りグラタン
  • 約15分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
豆腐と山芋とツナが入ったグラタンです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐を1cm角に切る。
    山芋をすりおろす。
    ツナ缶の油を切る。
  2. 2 豆腐、山芋、ツナ、マヨネーズ、醤油を混ぜる。
  3. 3 塩こしょうで味を調える。
  4. 4 オーブンもしくはグリルで焼き目が付くまで焼く。

きっかけ

ほぼ混ぜるだけで簡単に作れるレシピを考えました。

  • レシピID:1320015769
  • 公開日:2020/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐ツナ缶山芋絹ごし豆腐
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る