しめじと茄子の煮びたし レシピ・作り方

しめじと茄子の煮びたし
  • 約15分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
しめじとナスを煮びたしにしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスを薄切り、しめじは石づきを落とす。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ、ナス、しめじを炒める。
    塩こしょうで味を調える
  3. 3 めんつゆと水を混ぜ、そこに炒めたナス・しめじを入れる。
  4. 4 冷蔵庫で冷やしても良いですし、温かいまま食べてもOKです。

きっかけ

ナスが余っていたので作りました。

  • レシピID:1320015653
  • 公開日:2020/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじなす全般なすの煮びたし
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る