タケノコたっぷり醤油こうじ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏肉は一口大に切っておく。
*煮物に使いたい材料をすべて洗って皮を剥いて切る -
2
圧力鍋にごま油を少量ひいて熱する。
最初に鶏肉だけを軽く炒める。
残りの野菜を一気に圧力鍋に入れて、炒めた鶏肉となじませる。 - 3 2に醤油こうじ、料理酒、水を入れる。
-
4
圧力鍋の圧がかかるまでは強火。
加圧したら弱火から中火で3分煮る - 5 圧が下がったら蓋を開けて、中火で汁気が半分ぐらいになるまで少し煮詰めると出来上がり
きっかけ
砂糖を使わない煮物が作りたくて
おいしくなるコツ
ごま油が煮物にこくを出してくれます! 醤油こうじを使うので砂糖を入れなくても野菜の甘味と旨味が出てハマる美味しさですよw 蓮根や大根などを入れても美味しいです!!
- レシピID:1320015646
- 公開日:2020/05/13
関連情報
- 料理名
- 根菜類の醤油こうじ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
砂糖を使わないからカロリーダウンできます‼️
発酵の力の旨味,甘味を感じられる1品です