スナップえんどうとシーフードのマジカルソテー レシピ・作り方

スナップえんどうとシーフードのマジカルソテー
  • 5分以内
  • 500円前後
ななそら
ななそら
スナップえんどうの下茹が終われば3分で完成という超時短な1品です。
ワインやビール、日本酒のお供に。
コロナに負けずにお家時間が楽しくなるおつまみ間違いなし!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スナップえんどうはヘタを取り下茹でする。
    *大きいものは縦半分に切って丸い豆が見えてもかわいい。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れて熱する。
    十分に熱したら、スナップえんどう、シーフードミックス、塩こうじを一気に入れ炒める。
  3. 3 3分ほど中火から強火で炒める。
    シーフードミックスがふっくらなり熱が入れば、仕上げにマジカルスパイスを少量振りかけて完成。

きっかけ

スナップえんどうを頂いたので

おいしくなるコツ

スナップえんどうはしゃきしゃき感を残したいので下茹では硬めに。 中火から強火で一気に炒めることで、シーフードが硬くなるのを防止できます。 塩こうじの水分がシーフードのパサつきをなくしてくれます!

  • レシピID:1320015645
  • 公開日:2020/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩麹その他の発酵食品・発酵調味料スナップえんどう簡単おつまみスパイス&ハーブ
料理名
スナップえんどうとシーフードのマジカルソテー
ななそら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る