スナップえんどうとシーフードのマジカルソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
スナップえんどうはヘタを取り下茹でする。
*大きいものは縦半分に切って丸い豆が見えてもかわいい。 -
2
フライパンにオリーブオイルを入れて熱する。
十分に熱したら、スナップえんどう、シーフードミックス、塩こうじを一気に入れ炒める。 -
3
3分ほど中火から強火で炒める。
シーフードミックスがふっくらなり熱が入れば、仕上げにマジカルスパイスを少量振りかけて完成。
きっかけ
スナップえんどうを頂いたので
おいしくなるコツ
スナップえんどうはしゃきしゃき感を残したいので下茹では硬めに。 中火から強火で一気に炒めることで、シーフードが硬くなるのを防止できます。 塩こうじの水分がシーフードのパサつきをなくしてくれます!
- レシピID:1320015645
- 公開日:2020/05/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ワインやビール、日本酒のお供に。
コロナに負けずにお家時間が楽しくなるおつまみ間違いなし!