無水調理~かぼちゃとひき肉の煮物 レシピ・作り方

無水調理~かぼちゃとひき肉の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
無水鍋(バーミキュラ)を使って作りました。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃをひと口大に切る。
  2. 2 無水鍋でかぼちゃとひき肉を炒める。
  3. 3 ひき肉に火が通ったら◆の材料(料理酒、醤油、砂糖、塩)を入れてひと煮立ちさせる。
  4. 4 蓋をして極弱火で約30分煮込む。

きっかけ

かぼちゃを購入したので作りました。

  • レシピID:1320015608
  • 公開日:2020/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ豚ひき肉
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る