夏バテ防止★レバニラ炒め!! レシピ・作り方

夏バテ防止★レバニラ炒め!!
  • 約15分
  • 500円前後
juuun♪
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レバーの下ごしらえをしたら臭くなく、柔らかいレバーになります!

材料(2人分)

  • レバー 200g
  • もやし 一袋
  • ニラ 一袋
  • 【レバーの下処理】
  • 牛乳 100cc
  • 【レバーの下味】
  • 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • ニンニク 小さじ1
  • ショウガ 小さじ1
  • 【調味料】
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • オイスターソース 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1.5
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ2〜
  • ごま油 適量

作り方

  1. 1 レバーを牛乳につけて血抜きをする。
  2. 2 牛乳に浸したレバーを水で洗い、水気をよく切る。レバーに下味をつけて20分ほど置いておく。
  3. 3 もやしは水で洗い、ニラは5センチほどに切っておく。
  4. 4 下味をつけたレバーの水気を軽く切り、片栗粉をまぶす。
  5. 5 フライパンに少し多めのごま油をいれ、レバーを揚げ焼きにする。日が通ったらレバーはいったん取り出して下さい。
  6. 6 フライパンを一度拭き取り、またごま油を入れたフライパンにモヤシとニラを入れさっと炒める。
  7. 7 野菜に油が回ったら、レバーを戻し入れ、調味料をくわえて完成!!

きっかけ

夏バテ防止メニュー★

おいしくなるコツ

中華は時間が勝負です。レバーは火を通し、サッと炒めて下さい。

  • レシピID:1320015582
  • 公開日:2020/05/07
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カテゴリ
レバニラ炒め夕食の献立(晩御飯)
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