夏バテ防止★レバニラ炒め!! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レバーを牛乳につけて血抜きをする。
- 2 牛乳に浸したレバーを水で洗い、水気をよく切る。レバーに下味をつけて20分ほど置いておく。
- 3 もやしは水で洗い、ニラは5センチほどに切っておく。
- 4 下味をつけたレバーの水気を軽く切り、片栗粉をまぶす。
- 5 フライパンに少し多めのごま油をいれ、レバーを揚げ焼きにする。日が通ったらレバーはいったん取り出して下さい。
- 6 フライパンを一度拭き取り、またごま油を入れたフライパンにモヤシとニラを入れさっと炒める。
- 7 野菜に油が回ったら、レバーを戻し入れ、調味料をくわえて完成!!
関連情報
- カテゴリ
- レバニラ炒め夕食の献立(晩御飯)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません