現在地

夏バテ防止★レバニラ炒め!! レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • レバー

    200g

  • もやし

    一袋

  • ニラ

    一袋

  • 【レバーの下処理】
  • 牛乳

    100cc

  • 【レバーの下味】
  • 小さじ1

  • 醤油

    小さじ1

  • ニンニク

    小さじ1

  • ショウガ

    小さじ1

  • 【調味料】
  • 醤油

    大さじ2

  • みりん

    大さじ2

  • オイスターソース

    大さじ1

  • 砂糖

    大さじ1.5

  • 鶏がらスープの素

    小さじ1

  • 片栗粉

    大さじ2〜

  • ごま油

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
夏バテ防止★レバニラ炒め!!
  • 500円前後

レバーの下ごしらえをしたら臭くなく、柔らかいレバーになります!

作り方

  • 1

    レバーを牛乳につけて血抜きをする。

  • 2

    牛乳に浸したレバーを水で洗い、水気をよく切る。レバーに下味をつけて20分ほど置いておく。

  • 3

    もやしは水で洗い、ニラは5センチほどに切っておく。

  • 4

    下味をつけたレバーの水気を軽く切り、片栗粉をまぶす。

  • 5

    フライパンに少し多めのごま油をいれ、レバーを揚げ焼きにする。日が通ったらレバーはいったん取り出して下さい。

  • 6

    フライパンを一度拭き取り、またごま油を入れたフライパンにモヤシとニラを入れさっと炒める。

  • 7

    野菜に油が回ったら、レバーを戻し入れ、調味料をくわえて完成!!

きっかけ

夏バテ防止メニュー★

おいしくなるコツ

中華は時間が勝負です。レバーは火を通し、サッと炒めて下さい。

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
今日の献立 > 夕食の献立(晩御飯)

レシピID: 1320015582

公開日:2020.05.07

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲夏バテ防止★レバニラ炒め!!のページ上部へ