キャベツと玉ねぎのハンバーグ~玉ねぎ多め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
豚ひき肉は粘りが出るまで良く混ぜる。
玉ねぎとキャベツはみじん切りにする。 - 2 玉ねぎがしんなりとするまでフライパンで炒める。
- 3 卵を溶きパン粉と牛乳と一緒に混ぜておく。
- 4 ひき肉に玉ねぎ、キャベツ、卵+パン粉+牛乳、コンソメ、塩、醤油を入れて混ぜる。
- 5 お好みの大きさに成形する。
-
6
フライパンで弱火~中火で焼く。
片面が焼けたら蓋をして蒸し焼きにして反対の面も焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
水玉模様
短時間・低価格で作れて、家族に喜んでもらえる料理を模索中です!
つくったよレポートありがとうございます♪
出来る限り、その日のうちにお返事します。
★楽天ルーム→ https://room.rakuten.co.jp/room_930ae6bafa/items
楽天で購入して作った食材やコスパの良い商品・子供用の商品メインで紹介をしています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)