キャベツと玉ねぎのハンバーグ~玉ねぎ多め レシピ・作り方

キャベツと玉ねぎのハンバーグ~玉ねぎ多め
  • 約30分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
玉ねぎを多めにして甘めに作ったハンバーグです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豚ひき肉は粘りが出るまで良く混ぜる。
    玉ねぎとキャベツはみじん切りにする。
  2. 2 玉ねぎがしんなりとするまでフライパンで炒める。
  3. 3 卵を溶きパン粉と牛乳と一緒に混ぜておく。
  4. 4 ひき肉に玉ねぎ、キャベツ、卵+パン粉+牛乳、コンソメ、塩、醤油を入れて混ぜる。
  5. 5 お好みの大きさに成形する。
  6. 6 フライパンで弱火~中火で焼く。
    片面が焼けたら蓋をして蒸し焼きにして反対の面も焼く。

きっかけ

玉ねぎが沢山あるので多めに入れて作りました。

  • レシピID:1320015334
  • 公開日:2020/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ新玉ねぎ玉ねぎ豚ひき肉キャベツ
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る