玉ねぎ、人参、かぼちゃの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2 ~3人分)
作り方
- 1 玉ねぎは串切り、人参は半月切、かぼちゃは薄切りにする。
- 2 鍋に水、ほんだしを入れて玉ねぎ、人参、かぼちゃを入れて煮る。
- 3 具材に火が通ったら火を止めて味噌を溶きいれる。
- 4 再度火にかけて温める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
水玉模様
短時間・低価格で作れて、家族に喜んでもらえる料理を模索中です!
つくったよレポートありがとうございます♪
出来る限り、その日のうちにお返事します。
★楽天ルーム→ https://room.rakuten.co.jp/room_930ae6bafa/items
楽天で購入して作った食材やコスパの良い商品・子供用の商品メインで紹介をしています。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)