簡単豚汁!体温まる〜♡ レシピ・作り方

簡単豚汁!体温まる〜♡
  • 約30分
  • 300円前後
ママ栄養士のレシピ
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お酒の〆や、ご飯のおかずにも♡

材料(3〜4人分人分)

作り方

  1. 1 大根、人参、じゃがいもはいちょう切り、豆腐は角切り、豚肉は細かく、万能ネギは小口切りにしておく。
  2. 2 鍋に水とだしの素と人参、大根、じゃがいもを入れて火にかけ野菜が柔らかくなるまで弱目の中火でゆでる。
  3. 3 豚肉をいれて豚肉に火を通したら、灰汁がでるので灰汁をとる。
  4. 4 豆腐をいれ、味噌を溶かし入れ一煮立ちさせたらごま油と生姜を入れる。
  5. 5 器に盛り付け万能ねぎを散らす。

きっかけ

豚汁がたべたかったから。

おいしくなるコツ

灰汁はしっかり取りましょう。 こんにゃくをいれたり、じゃがいものかわりにさつま芋や里芋をいれても美味しいです。

  • レシピID:1320015118
  • 公開日:2020/03/14
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カテゴリ
豚汁にんじん
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