包丁不要☆ひらひら大根と豚肉のこってり炒め☆ レシピ・作り方

包丁不要☆ひらひら大根と豚肉のこってり炒め☆
  • 約15分
  • 300円前後
ママ栄養士のレシピ
ママ栄養士のレシピ
料理が苦手、めんどくさい!そんなあなたにぴったり◎ポリ袋を使うから洗い物も少ない!大根で傘増しした節約レシピ☆薄切りの大根とお肉なのですぐに火が通って時短☆

材料(2〜3人分)

  • しゃぶしゃぶ用豚ロース 250g
  • 大根 1/5本
  • ○みりん 大さじ2.5
  • ○醤油 大さじ1.5
  • ○オイスターソース 大さじ1
  • ○砂糖 大さじ1
  • 適量
  • しそ お好みで

作り方

  1. 1 大根はピーラーでスライスしておく。
    豚肉は大きければ適当に手でちぎる。
  2. 2 ポリ袋に1と○の調味料を全ていれてよく揉み混ぜて5分程おく。
  3. 3 中火に熱したフライパンに油をひき、2をいれて豚肉に火が通るまで炒める。
  4. 4 器に盛り付け、千切りにしたしそをのせる。

きっかけ

冷蔵庫に豚肉と大根があったから

おいしくなるコツ

濃いめの味付けなので薄味が好みの方は醤油の量を大さじ1にすると良いです!お弁当には濃いめの味付けの方が向いてます!しゃぶしゃぶ肉じゃなくても豚コマ肉などより安いお肉で作っても美味しいです!

  • レシピID:1320015105
  • 公開日:2020/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根簡単豚肉料理豚しゃぶ肉しそ・大葉300円前後の節約料理
ママ栄養士のレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2020/03/26 22:32
    包丁不要☆ひらひら大根と豚肉のこってり炒め☆
    (*´ω`*)♪とっても美味しかったぁ〜♪こってり味が…ご飯が進むぅ〜⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾ご馳走様でしたぁ〜(^∇^)ノ♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る