包丁不要☆ひらひら大根と豚肉のこってり炒め☆ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
大根はピーラーでスライスしておく。
豚肉は大きければ適当に手でちぎる。 - 2 ポリ袋に1と○の調味料を全ていれてよく揉み混ぜて5分程おく。
- 3 中火に熱したフライパンに油をひき、2をいれて豚肉に火が通るまで炒める。
- 4 器に盛り付け、千切りにしたしそをのせる。
きっかけ
冷蔵庫に豚肉と大根があったから
おいしくなるコツ
濃いめの味付けなので薄味が好みの方は醤油の量を大さじ1にすると良いです!お弁当には濃いめの味付けの方が向いてます!しゃぶしゃぶ肉じゃなくても豚コマ肉などより安いお肉で作っても美味しいです!
- レシピID:1320015105
- 公開日:2020/03/13
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2020/03/26 22:32(*´ω`*)♪とっても美味しかったぁ〜♪こってり味が…ご飯が進むぅ〜⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾ご馳走様でしたぁ〜(^∇^)ノ♪