鮭のほうれん草きのこクリームソース&フライドポテト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 北海道白糠町のふるさと納税返礼品「秋鮭ふっくらサーモン」を使用しました。
- 2 玉ねぎとしめじはみじん切り、ほうれん草は茹でてあく抜きをしてからみじん切りにする。
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3
フライパンで玉ねぎ、しめじを炒める。
しんなりとしてきたらほうれん草を入れて炒める。 -
4
コンソメ、塩で味付けをする。
薄力粉を入れてダマがなくなるまで炒める。 - 5 牛乳を少しずつ加え、とろみが付いたらクリームソースの出来上がり。
-
6
魚焼きグリルで鮭を焼く。
中火で約7分で焼けました。 - 7 じゃがいもを食べやすい大きさに切り、180℃の油で中火で揚げる。
- 8 油を切り、フライドポテトにあじしおをかける。
- 9 お皿に鮭を盛り付け、クリームソースをかけ、フライドポテトを添える。
-
10
【補足】
1万円で15切れ入っていました!
商品名通りふっくらサーモンで美味しかったです。
個包装になっているので扱いやすいです。
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鮭に合うほうれん草としめじと玉ねぎのクリームソース、フライドポテトを添えました