鮭のほうれん草きのこクリームソース&フライドポテト レシピ・作り方

鮭のほうれん草きのこクリームソース&フライドポテト
  • 約30分
水玉模様
水玉模様
白糠町のふるさと納税の返礼品で頂いた「秋鮭ふっくらサーモン」を使って作りました。
鮭に合うほうれん草としめじと玉ねぎのクリームソース、フライドポテトを添えました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 北海道白糠町のふるさと納税返礼品「秋鮭ふっくらサーモン」を使用しました。
  2. 2 玉ねぎとしめじはみじん切り、ほうれん草は茹でてあく抜きをしてからみじん切りにする。
  3. 3 フライパンで玉ねぎ、しめじを炒める。
    しんなりとしてきたらほうれん草を入れて炒める。
  4. 4 コンソメ、塩で味付けをする。
    薄力粉を入れてダマがなくなるまで炒める。
  5. 5 牛乳を少しずつ加え、とろみが付いたらクリームソースの出来上がり。
  6. 6 魚焼きグリルで鮭を焼く。
    中火で約7分で焼けました。
  7. 7 じゃがいもを食べやすい大きさに切り、180℃の油で中火で揚げる。
  8. 8 油を切り、フライドポテトにあじしおをかける。
  9. 9 お皿に鮭を盛り付け、クリームソースをかけ、フライドポテトを添える。
  10. 10 【補足】
    1万円で15切れ入っていました!
    商品名通りふっくらサーモンで美味しかったです。
    個包装になっているので扱いやすいです。

きっかけ

ふるさと納税の返礼品が届いたので、早速作ってみました!

  • レシピID:1320015100
  • 公開日:2020/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白鮭(秋鮭)じゃがいもしめじ玉ねぎほうれん草
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る