ご飯が進む☆赤魚のおろし煮 レシピ・作り方

ご飯が進む☆赤魚のおろし煮
  • 約10分
  • 300円前後
ママ栄養士のレシピ
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いつもの煮付けに飽きたら、大根おろしをいれるだけでマンネリ解消!同時に野菜もとれるので栄養もよし○とにかくご飯が進みます!

材料(3人分)

  • 赤魚切り身 3切
  • ☆出し汁 150ml
  • ☆醤油 大さじ1.5
  • ☆酒 大さじ1.5
  • ☆みりん 大さじ1.5
  • 大根おろし 大根10センチ分(お好み)
  • 万能ネギ 適量

作り方

  1. 1 大根おろしは水気をきっておく。赤魚は中央に切れ目をいれて、塩をふって5分程置き、でてきた水気をふきとる。
  2. 2 ☆の調味料を全てフライパンにいれ、沸騰される。沸騰したら赤魚を皮目からいれる。
  3. 3 赤魚に火が通ったら大根おろしをいれ一煮立ちさせる。
  4. 4 器に盛り付けて万能ネギを散らすを

きっかけ

赤魚の煮付けに飽きたから

おいしくなるコツ

万能ネギのかわりにしそなどを乗せても美味しいです。

  • レシピID:1320015065
  • 公開日:2020/03/09
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カテゴリ
赤魚万能ねぎ
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つくったよレポート(1件)

  • ミートソース
    ミートソース
    2020/10/22 12:06
    ご飯が進む☆赤魚のおろし煮
    ねぎを切らしていたので色合いが足りませんが、おいしく仕上がりました!ごちそうさまでした♪

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