ヤリイカと菜の花の春の炒め物〜おかずやつまみにも♪ レシピ・作り方

ヤリイカと菜の花の春の炒め物〜おかずやつまみにも♪
  • 約30分
rosemary.
rosemary.
ヤリイカと菜の花で春らしい炒め物を作りました(^O^☆♪
冷めても柔らかく美味しかったです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ヤリイカは胴体から内蔵を引き抜き、 水で胴体を洗い水気を切る。
    軟骨を抜き、エンペラをはがして皮をむき、胴体を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 内臓部分は目の下で切りくちばしを取り、食べやすい大きさに切る。
  3. 3 菜の花は葉と茎の部分を分けそれぞれ4cm程の長さに切る。
    茎の太い部分は縦に切る。
    フライパンを中火で熱しオリーブオイルで茎の部分をさっと炒めてから、葉の部分を入れ手早く炒める。
  4. 4 ヤリイカを入れ塩コショウを全体にふり、大きく混ぜながら炒める。
    ヤリイカに火が通ったらできあがり。

きっかけ

ヤリイカをたくさん頂いたので、簡単に炒め物にしてみました(^O^☆♪ 菜の花が無ければアスパラ等、旬のお野菜でも美味しくできると思います

おいしくなるコツ

手早く炒めてください(^O^☆♪

  • レシピID:1320015039
  • 公開日:2020/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め春のおもてなし料理いか全般ヤリイカ菜の花
関連キーワード
イカ 作り置き イカ おかず イカ つまみ イカ 常備菜
料理名
ヤリイカと菜の花の炒め物
rosemary.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る