豚肉と野菜の焼きうどん♪麺つゆだけで簡単!美味しい レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎ・ピーマンは縦薄切りにする。
豚肉は5mm幅に切り、塩胡椒をまぶす。 -
2
フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し、豚肉を炒める。
肉の色が変わったら玉ねぎ・ピーマンを加えて炒め、やわらかくなったらうどんをを加える。 -
3
うどんに酒大さじ1を振りかけてほぐす。
ほぐれたら顆粒和風だし小さじ1/2、麺つゆ大さじ1を加えて混ぜ合わせる。
最後にごま油を鍋肌から流し入れ、香ばしく炒める。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので、すぐに作れるランチを用意したかったので(^O^☆♪ 簡単に美味しくできました
おいしくなるコツ
焦がさないように炒めてください(^O^☆♪
- レシピID:1320015072
- 公開日:2020/03/10
関連情報
- 料理名
- 豚肉と野菜の焼きうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
oppeke222020/04/03 16:07和風の味付け~とっても美味しくいただきました。
味付けは麺つゆでサッとできます