じゃがいも・人参・玉ねぎのハンバーグ レシピ・作り方

じゃがいも・人参・玉ねぎのハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
普段はじゃがいもは入れないのですが、試しに入れて作ってみました。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ひき肉は粘りが出るまで良く混ぜる。
  2. 2 じゃがいも、人参、玉ねぎはみじん切りにして、フライパンで火が通るまで炒める。
    粗熱を取っておく。
  3. 3 パン粉と牛乳を混ぜてパン粉をふやかす。
  4. 4 卵を溶く。
  5. 5 ひき肉、じゃがいも、人参、玉ねぎ、パン粉+牛乳、卵、マヨネーズ、塩、コンソメを混ぜる。
  6. 6 お好みの大きさに成形する。
  7. 7 フライパンで焼く。
    片面が焼けたらひっくり返す。
    水を入れ、蓋をして弱火~中火で蒸し焼きにする。

きっかけ

じゃがいも10㎏を購入したので、じゃがいもが沢山あります。 試しにハンバーグに入れてみました。

  • レシピID:1320014798
  • 公開日:2020/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ新玉ねぎ玉ねぎにんじんじゃがいも
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る