じゃがいも・人参・玉ねぎのハンバーグ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ひき肉は粘りが出るまで良く混ぜる。
-
2
じゃがいも、人参、玉ねぎはみじん切りにして、フライパンで火が通るまで炒める。
粗熱を取っておく。 - 3 パン粉と牛乳を混ぜてパン粉をふやかす。
- 4 卵を溶く。
- 5 ひき肉、じゃがいも、人参、玉ねぎ、パン粉+牛乳、卵、マヨネーズ、塩、コンソメを混ぜる。
- 6 お好みの大きさに成形する。
-
7
フライパンで焼く。
片面が焼けたらひっくり返す。
水を入れ、蓋をして弱火~中火で蒸し焼きにする。
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