豚肉・キャベツ・人参の焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゆでうどん 1玉
- 豚切り落とし肉 30g
- キャベツ 2枚
- 人参 1/4本
- 水 大2
- ほんだし(顆粒) 小1/3
- めんつゆ(濃縮5倍) 小2
- 醤油 小1
- 塩こしょう 適量
作り方
- 1 豚肉は食べやすい大きさに切り、キャベツはざく切り、人参は細切りにする。
- 2 フライパンで豚肉、キャベツ、人参を炒め、火が通ったらゆでうどん、水、ほんだし、めんつゆ、醤油を入れて麺がほぐれるまで優しく炒める。
- 3 塩こしょうで味を調える。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まあむt2020/07/30 20:12美味しかったです♪
ありがとうございました(*^^*)