肉じゃが☆圧力鍋使用 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
圧力鍋にサラダ油を入れ、じゃがいもを炒める。
表面に火が通る位で良いです。
お皿に出しておく。 - 2 圧力鍋に豚肉を入れ半分ほど火が通ったら玉ねぎ、人参を入れて30秒ほど炒める。
-
3
だし汁、料理酒、みりん、砂糖を入れ、ひと煮立ちさせる。
灰汁が出てくるので灰汁を取る。 - 4 じゃがいも、醤油、めんつゆを入れ、火を止めて圧力鍋の蓋をする。
- 5 圧がかかったら弱火にして3~4分加熱する。
- 6 火を止めて圧が抜けるまで放置する。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とうすけ2020/03/01 13:14圧力鍋だと時間がかからず、美味しく出来ました。ありがとうございます!