肉じゃが☆圧力鍋使用 レシピ・作り方

肉じゃが☆圧力鍋使用
  • 約30分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
圧力鍋で作る肉じゃがです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 圧力鍋にサラダ油を入れ、じゃがいもを炒める。
    表面に火が通る位で良いです。
    お皿に出しておく。
  2. 2 圧力鍋に豚肉を入れ半分ほど火が通ったら玉ねぎ、人参を入れて30秒ほど炒める。
  3. 3 だし汁、料理酒、みりん、砂糖を入れ、ひと煮立ちさせる。
    灰汁が出てくるので灰汁を取る。
  4. 4 じゃがいも、醤油、めんつゆを入れ、火を止めて圧力鍋の蓋をする。
  5. 5 圧がかかったら弱火にして3~4分加熱する。
  6. 6 火を止めて圧が抜けるまで放置する。

きっかけ

じゃがいも10㎏を購入したので、作ってみました。

  • レシピID:1320014781
  • 公開日:2020/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが豚こま切れ肉・切り落とし肉玉ねぎにんじんじゃがいも
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とうすけ
    とうすけ
    2020/03/01 13:14
    肉じゃが☆圧力鍋使用
    圧力鍋だと時間がかからず、美味しく出来ました。ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る