野菜入りハンバーグ(ピーマン・人参・玉ねぎ) レシピ・作り方

野菜入りハンバーグ(ピーマン・人参・玉ねぎ)
  • 約30分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
子供が苦手なピーマンもハンバーグに入れると食べてくれます。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ひき肉は粘りが出るまで良く混ぜる。
  2. 2 ピーマン、人参、玉ねぎはみじん切りにしてフライパンで火が通るまで炒める。
  3. 3 パン粉と牛乳を混ぜ、パン粉をふやかす。
  4. 4 水以外の材料(ひき肉、ピーマン、人参、玉ねぎ、塩、コンソメ、マヨネーズ、卵、パン粉+牛乳)を混ぜる。
  5. 5 お好みの大きさに成形する。
  6. 6 フライパンで弱火~中火で焼く。
    片面が焼けたらひっくり返して水を50mLほど加え蓋をして蒸し焼きにする。
  7. 7 中まで火が通ったら出来上がり。

きっかけ

子供にピーマンを食べてもらいたかったのでハンバーグに入れました。

  • レシピID:1320014776
  • 公開日:2020/02/02
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カテゴリ
ハンバーグステーキ豚ひき肉玉ねぎにんじんピーマン
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