野菜入りハンバーグ(ピーマン・人参・玉ねぎ) レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ひき肉は粘りが出るまで良く混ぜる。
- 2 ピーマン、人参、玉ねぎはみじん切りにしてフライパンで火が通るまで炒める。
- 3 パン粉と牛乳を混ぜ、パン粉をふやかす。
- 4 水以外の材料(ひき肉、ピーマン、人参、玉ねぎ、塩、コンソメ、マヨネーズ、卵、パン粉+牛乳)を混ぜる。
- 5 お好みの大きさに成形する。
-
6
フライパンで弱火~中火で焼く。
片面が焼けたらひっくり返して水を50mLほど加え蓋をして蒸し焼きにする。 - 7 中まで火が通ったら出来上がり。
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