超簡単!ほっとくだけでできるローストビーフ! レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 お肉は常温に戻しておく。フライパンにオリーブオイル大1を入れて、弱火でニンニクをいためる。
- 2 ニンニクの香りがでてきたら、牛もも肉に塩胡椒を多めにふり、お肉の表面を焼いていく。旨味を閉じ込めます!一面だいたい30秒くらいで大丈夫です。火加減は弱めの中火。
- 3 2の工程で焼けたお肉を二重にしたアルミホイルでつつむ。そのときに2で炒めたニンニクも一緒に♪包んだらジップロックコンテナーにいれて沸騰する直前まで暖めたお湯につけて30分待ちます。
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4
30分たったら、お湯から下ろして、タレに半日漬け込んで完成★
タレはローストビーフ用のタレとさっぱり食べたいときのポン酢&出し醤油のタレと2種類でその時の気分で変えています。 - 5 【ローストビーフのタレ】赤ワイン50mlをフライパンを振るようにしてアルコールを飛ばす。大体強火で1分。アルコールが飛んだら残りの材料を全て入れて、弱火で5分〜10分加熱する。
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6
【さっぱりたたき風タレ】
ポン酢と出し醤油1:1
にニンニクと生姜のすりおろしを入れるだけ!このタレ簡単手間いらずですごく美味しいです! - 7 パーティーメニューにローストビーフがあれば華やかになります⭐︎
きっかけ
お肉好きの家族に美味しく食べてもらうために作りました!
おいしくなるコツ
お肉塩胡椒するとき多めの方が美味しいです!
- レシピID:1320014688
- 公開日:2020/01/23
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***ミモザキッチン***2020/02/25 22:41美味しく作れました〜♪