鶏肉と野菜のミルクリゾット レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 米 1合
- 玉ねぎ 1/2個
- 人参 1/3本
- ほうれん草 2株
- 鶏肉(ムネでもモモでも可) 50g
- コンソメ 小1
- 水 200mL
- 牛乳 200mL
- 塩こしょう 適量
作り方
-
1
玉ねぎと人参はみじん切りにする。
ほうれん草は茹でてあく抜きをしてみじん切りにする。
鶏肉は食べやすい大きさに切る。 - 2 鍋で玉ねぎ、人参、ほうれん草、鶏肉を炒める。
- 3 お米を加えて透明になるまで炒める。
- 4 コンソメと水と牛乳を加える。
-
5
蓋をして弱火で12分程煮込む。
12分はやや芯が残る固さです。
お好みの固さになる様に煮込み時間は調節して下さい。 - 6 塩こしょうで味を調える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
水玉模様
短時間・低価格で作れて、家族に喜んでもらえる料理を模索中です!
つくったよレポートありがとうございます♪
出来る限り、その日のうちにお返事します。
★楽天ルーム→ https://room.rakuten.co.jp/room_930ae6bafa/items
楽天で購入して作った食材やコスパの良い商品・子供用の商品メインで紹介をしています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)