鶏肉と野菜のミルクリゾット レシピ・作り方

鶏肉と野菜のミルクリゾット
  • 約30分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
鶏肉、玉ねぎ、人参、ほうれん草を入れた牛乳ベースのリゾットです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎと人参はみじん切りにする。
    ほうれん草は茹でてあく抜きをしてみじん切りにする。
    鶏肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋で玉ねぎ、人参、ほうれん草、鶏肉を炒める。
  3. 3 お米を加えて透明になるまで炒める。
  4. 4 コンソメと水と牛乳を加える。
  5. 5 蓋をして弱火で12分程煮込む。
    12分はやや芯が残る固さです。
    お好みの固さになる様に煮込み時間は調節して下さい。
  6. 6 塩こしょうで味を調える。

きっかけ

野菜も摂れるリゾットを作りたくて考えました。

  • レシピID:1320014406
  • 公開日:2019/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾットほうれん草玉ねぎにんじん鶏もも肉
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る