メンチカツ☆ウスターソースとマヨネーズで下味 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ひき肉は粘りが出るまで良く混ぜる。
-
2
卵を溶き、溶き卵の半分と牛乳とパン粉を混ぜ、パン粉をふやかしておく。
残りの溶き卵は衣用に取っておきます。 -
3
キャベツと玉ねぎをみじん切りにして、電子レンジ600Wで約4分加熱する。
粗熱を取る。 - 4 ひき肉にキャベツ、玉ねぎ、卵+牛乳+パン粉、塩、ウスターソース、マヨネーズを加えて混ぜる。
- 5 食べやすい大きさに成形する。
-
6
薄力粉→卵→パン粉の順に衣を付ける。
卵が足りなさそうな場合は少々の水で卵を薄めて使います。 - 7 カラっと揚げる。
関連情報
- 料理名
- ひき肉 夕食 カツ 揚げ物
レポートを送る
2 件