豆腐でかさ増し納豆 レシピ・作り方

豆腐でかさ増し納豆
  • 約15分
  • 100円以下
水玉模様
水玉模様
納豆に豆腐を加えると味がマイルドになり、粘りも少なくなり食べやすくなります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐は10分程水切りをしておく。
  2. 2 フォークの裏で豆腐を潰す。
  3. 3 添付のたれを混ぜた納豆に豆腐、めんつゆ、白ごまを加えて良く混ぜる。

きっかけ

納豆をかさ増しして食べたかったので、豆腐を混ぜてみました。

おいしくなるコツ

豆腐を水切りしておかないとべちゃべちゃになってしまうので、手間ですが水切りをして下さい。 また、豆腐でかさ増しをしているので、納豆に添付してあるタレだけでは味が薄くなってしまうので、めんつゆで味付けをしてください。

  • レシピID:1320014103
  • 公開日:2019/11/23
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カテゴリ
納豆火を使わない料理100円以下の節約料理木綿豆腐絹ごし豆腐
料理名
豆腐 節約料理 納豆 アレンジ
水玉模様
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つくったよレポート(1件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2019/12/03 22:16
    豆腐でかさ増し納豆
    ご飯にのせて頂きました♪
    ボリュームアップして食べ応えがあり、美味しかったです(*^-^*)
    ご馳走様でした♬

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