具だくさん味噌汁☆白菜となめこメイン レシピ・作り方

具だくさん味噌汁☆白菜となめこメイン
  • 約10分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
冷蔵庫にある材料を色々入れて具だくさんの味噌汁を!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は芯の部分と葉の部分で分けて、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 なめこ・えのきは石づきを落として食べやすい大きさに切る。
    人参は半月切にする。
  3. 3 だし汁に白菜の芯部分、人参を加える。
  4. 4 次にえのきを加え、最後になめこ、白菜の葉部分を入れる。
  5. 5 火を止めて味噌を溶かす。
    お好みの濃さになる様、味噌の量を調節する。

きっかけ

なめこ味噌汁にはまってしまい、いろいろな材料を入れて作ってみました。

  • レシピID:1320013740
  • 公開日:2019/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこの味噌汁えのき夕食の献立(晩御飯)にんじん白菜の味噌汁
水玉模様
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る