油揚げから煮汁が染みでる☆野菜と油揚げの煮浸し レシピ・作り方

油揚げから煮汁が染みでる☆野菜と油揚げの煮浸し
  • 約10分
  • 100円以下
ママ栄養士のレシピ
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簡単にできるのでもう1品欲しいなと思った時などに☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参は3mm幅の千切り、小松菜は3cm幅にざく切り、油揚げは5mm幅に切る。
    油揚げは湯通ししておく。
  2. 2 鍋にだし汁と人参を入れ人参が柔らかくなるまで茹でる。
  3. 3 人参が柔らかくなったら小松菜と☆の調味料と油揚げを入れて2~3分煮立たせる。

きっかけ

簡単な副菜を作りたかったから

おいしくなるコツ

小松菜は煮込みすぎると変色してしまうので、煮込みすぎには注意してください。

  • レシピID:1320013689
  • 公開日:2019/10/01
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カテゴリ
小松菜の煮びたしにんじん油揚げ小松菜
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