旦那も絶賛☆本格麻婆豆腐 レシピ・作り方

旦那も絶賛☆本格麻婆豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
ママ栄養士のレシピ
ママ栄養士のレシピ
豆板醤と甜麺醤を入れた本格麻婆豆腐!旦那も絶賛!豚ひき肉でも鶏ひき肉でも美味しくできます。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 水気を切った豆腐を2cm〜3cm角に切る。
  2. 2 中火に熱したフライパンにごま油を入れ、☆を入れて炒める。ニンニクの香りがでてきたらひき肉も入れて炒める。
  3. 3 ひき肉に火が通ったら★を入れ、沸騰したら1の豆腐をいれて煮込み、水溶き片栗粉を回し入れとろみをつける。
  4. 4 器に盛って小口切りにした万能ネギを上に散らす。

きっかけ

お家でも本格麻婆豆腐が食べたくて作ってみました。

おいしくなるコツ

辛いのが苦手な方は豆板醤を少なめに、辛いのが大好きな方は豆板醤を多めに入れて自分好みの辛さに調整してください✨

  • レシピID:1320013676
  • 公開日:2019/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)鶏ひき肉豚ひき肉
ママ栄養士のレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る