ニンニク香る☆チキンのトマト煮 レシピ・作り方

ニンニク香る☆チキンのトマト煮
  • 約30分
  • 300円前後
ママ栄養士のレシピ
ママ栄養士のレシピ
おもてなしにも!普段のおうちご飯にも!
ニンニクを使ってるので鶏もも独特の臭みも気になりません。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は脂身をとって(臭みの元となるので丁寧にとる)一口大の大きさに切り塩こしょうをふる。
  2. 2 ニンニクはみじん切りにする。玉ねぎば5mmくらいにスライスする。
  3. 3 中火に温めたフライパンにオリーブオイルを引きニンニクをいれる。ニンニクの香りが出てきたら玉ねぎと鶏もも肉をいれ鶏もも肉の両面に焼き目をつける。
  4. 4 両面に焼き目がついたらトマト缶とコンソメをいれ蓋をして5〜8分煮込む。
  5. 5 5〜8分経ったら味見をして味が薄ければ塩を入れて味を整える。

きっかけ

トマトと鶏肉が好きなので作ってみました。

おいしくなるコツ

お弁当用には少し味を濃い目にすると美味しいです。また水溶き片栗粉でトロミをつけると液ダレを防げます。 パスタソースとしてパスタにかけても美味しいです。

  • レシピID:1320013675
  • 公開日:2019/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉鶏肉のトマト煮トマト缶ガーリック・にんにく
ママ栄養士のレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る