大葉でさっぱり!しいたけの肉詰め レシピ・作り方

大葉でさっぱり!しいたけの肉詰め
  • 約15分
  • 300円前後
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しいたけの肉詰めを大葉でさっぱりと和風に仕上げました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにし、サラダ油をひいたフライパンで炒め、冷ましておきます。
  2. 2 ボウルに玉ねぎとAを入れ、よくこねます。
  3. 3 しいたけの軸をとり、大葉をのせ、その上に挽き肉を乗せます。
  4. 4 油をひいたフライパンに肉面を下にして、中火で焼きます。
  5. 5 焼き色がついたら、裏返して蓋をして弱火で5分焼きます。
  6. 6 皿に盛り、しょうゆをかけて完成です。

きっかけ

おかずにもお弁当にも使えるレシピを考えました

おいしくなるコツ

挽き肉は合挽きでも美味しいですが、鶏挽き肉の方がさっぱり和風に仕上がります

  • レシピID:1320012714
  • 公開日:2019/02/07
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カテゴリ
ピーマンの肉詰めしいたけその他のハンバーグ和風ハンバーグハンバーグステーキ
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お弁当 おかず 冷凍 作り置き
料理名
大葉でさっぱり!しいたけの肉詰め
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