大葉でさっぱり!しいたけの肉詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにし、サラダ油をひいたフライパンで炒め、冷ましておきます。
- 2 ボウルに玉ねぎとAを入れ、よくこねます。
- 3 しいたけの軸をとり、大葉をのせ、その上に挽き肉を乗せます。
- 4 油をひいたフライパンに肉面を下にして、中火で焼きます。
- 5 焼き色がついたら、裏返して蓋をして弱火で5分焼きます。
- 6 皿に盛り、しょうゆをかけて完成です。
きっかけ
おかずにもお弁当にも使えるレシピを考えました
おいしくなるコツ
挽き肉は合挽きでも美味しいですが、鶏挽き肉の方がさっぱり和風に仕上がります
- レシピID:1320012714
- 公開日:2019/02/07
関連情報
- 料理名
- 大葉でさっぱり!しいたけの肉詰め
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