土鍋で!チンゲン菜とひき肉のあっさりうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 チンゲン菜を5cmの長さに切る
- 2 冷凍うどんを耐熱皿にのせラップをかけて、レンジで温めておきます。600wで2分30秒~3分。
- 3 土鍋にごま油をひき、ひき肉を炒めます
- 4 チンゲン菜を茎、葉の順で入れ、火が通ったら、ニンニクとしょうゆを入れ味をつけます
- 5 だし汁を入れ、沸騰したら、温めたうどんを入れてひと煮たちしたら完成です
きっかけ
土鍋で、あったまるうどんが作りたくて。
おいしくなるコツ
冷凍うどんは、レンジで温めておくことで、コシがあるうどんになります
- レシピID:1320012188
- 公開日:2018/04/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません