土鍋で!チンゲン菜とひき肉のあっさりうどん レシピ・作り方

土鍋で!チンゲン菜とひき肉のあっさりうどん
  • 約10分
  • 300円前後
ふたば&ステラ
ふたば&ステラ
土鍋で作ると熱々のまま食べられて、洗い物も少なくてすみます☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜を5cmの長さに切る
  2. 2 冷凍うどんを耐熱皿にのせラップをかけて、レンジで温めておきます。600wで2分30秒~3分。
  3. 3 土鍋にごま油をひき、ひき肉を炒めます
  4. 4 チンゲン菜を茎、葉の順で入れ、火が通ったら、ニンニクとしょうゆを入れ味をつけます
  5. 5 だし汁を入れ、沸騰したら、温めたうどんを入れてひと煮たちしたら完成です

きっかけ

土鍋で、あったまるうどんが作りたくて。

おいしくなるコツ

冷凍うどんは、レンジで温めておくことで、コシがあるうどんになります

  • レシピID:1320012188
  • 公開日:2018/04/10
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カテゴリ
鍋焼きうどんチンゲン菜アレンジうどん
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