ホクホク☆かぼちゃシチュー♪ レシピ・作り方

ホクホク☆かぼちゃシチュー♪
  • 約1時間
  • 500円前後
yomogimotir
yomogimotir
ホクホクかぼちゃのたっぷり入ったシチューを作ってみました☆
寒い日に♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは硬い部分の皮は剥き、小さめの一口大に切っておく。
    じゃがいも、人参も一口大に切っておく。
    玉ねぎはくし切り、しめじは手で割いておく。
    鳥もも肉は小さめの一口大に切っておく
  2. 2 オリーブオイルを熱した鍋で鳥もも肉を色が変わるまで炒め、かぼちゃ、じゃがいも、人参、玉ねぎ、しめじも加えて炒め、大体で良いので火を通す。
  3. 3
  4. 4 水を加えて具材が柔らかくなるまで煮込む。
    最後にルーを加えてしっかり溶かしたら完成☆

きっかけ

かぼちゃが沢山あったので。

おいしくなるコツ

じっくり煮込んで具材を柔らかくすることです。

  • レシピID:1320011714
  • 公開日:2017/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
yomogimotir
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る