豆腐入りでヘルシー&皮なし☆簡単お手軽シュウマイ♪ レシピ・作り方

豆腐入りでヘルシー&皮なし☆簡単お手軽シュウマイ♪
  • 約30分
  • 500円前後
yomogimotir
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ひき肉に豆腐を混ぜてかさ増し&ヘルシー、そして皮なしなので簡単お手軽☆
調理も蒸すだけ!ごはんにもよく合います♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しいたけ、しょうが、にんにくはみじんぎりにしておく。
  2. 2 合挽き肉と水切りした豆腐を合わせてよく混ぜる。
    しいたけ、しょうが、にんにく、ごま油、ウエイパーを加えてよく練り混ぜる。
  3. 3 蒸し器の上にシュウマイサイズに形を整えたひき肉を乗せていき、上にコーン(orグリーンピース)を飾る。
  4. 4 蒸し器で蒸して、火が通ったらできあがり。
    ポン酢につけて召し上がれ。

きっかけ

シュウマイを作ろうと思ったものの、皮を買うのを忘れたことに気づき、もう皮なしでいいやと思ってそのまま作ったところ、簡単でとても美味しかったことから。

おいしくなるコツ

ポン酢にからしを混ぜても美味しいです☆

  • レシピID:1320011190
  • 公開日:2017/05/16
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カテゴリ
焼売(シュウマイ)
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