めんつゆで味付け☆高菜とさつま揚げの炒めもの♪ レシピ・作り方

めんつゆで味付け☆高菜とさつま揚げの炒めもの♪
  • 約10分
  • 300円前後
yomogimotir
yomogimotir
高菜とさつま揚げ、人参、えのきなどをめんつゆで炒めた簡単おかずです。

材料(2〜人分)

作り方

  1. 1 高菜はざく切り、さつま揚げは細切り、えのきは手で割いておく。
    人参は薄切りにしておく。
  2. 2 ごま油を熱したフライパンで、人参、さつま揚げを炒める。
    火が通ったらえのきを加えて炒める。
  3. 3 最後に高菜とめんつゆを加え、さっと炒めたら完成☆

きっかけ

冷蔵庫に高菜が余っていたので。

おいしくなるコツ

人参は火通りが他の食材と比べて遅いので、最初に炒めてください。

  • レシピID:1320011005
  • 公開日:2017/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高菜
yomogimotir
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る