染み染み♡豚バラ大根。 レシピ・作り方

染み染み♡豚バラ大根。
  • 約15分
エリーズ☆レシピ
エリーズ☆レシピ
あめ色大根にご飯がススム!オイスターソースをちょっぴり加えてコクを出しました。

材料(3、4人分)

作り方

  1. 1 大根は皮を剥き、5ミリくらいの厚さのイチョウ切りにします。
    豚バラ肉はやや大きめのひと口大に切ります。
    生姜をすりおろします。(市販チューブでもok)
  2. 2 テフロン加工の鍋かフライパンで豚バラ肉と生姜すりおろし、酒を入れ火にかけます。(テフロンでない場合は、分量外のごま油を少しひいて下さい)
  3. 3 お肉に火が通ってきたら、大根を入れ☆も加えて炒め煮にします。
    鍋のフタをして、途中様子を見て何度かかき混ぜながら中火〜弱火で10分加熱します。
  4. 4 ●を合わせておきます。10分ほどたったら蓋を取り●を回し入れます。混ぜながら少し加熱し、とろみがついたら火を止め香りつけにごま油をふったら出来上がり♪
    熱々をご飯と共にどうぞ!

きっかけ

クックドゥのCMを観て大根がたっぷり食べられる豚バラ大根に挑戦。やや濃いめの味つけです。

  • レシピID:1320010505
  • 公開日:2016/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ大根その他の野菜炒め大根
エリーズ☆レシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • mixsand
    mixsand
    2022/01/25 16:33
    染み染み♡豚バラ大根。
    大根が安かったので作ってみました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る