豆腐と玉ねぎの梅酢風味のお吸い物 レシピ・作り方

豆腐と玉ねぎの梅酢風味のお吸い物
  • 約10分
  • 100円以下
イ・シュリー
イ・シュリー
梅味はなんでもおいしい。

材料(1人分)

  • 豆腐 1/5丁
  • 玉ねぎ 1/6個
  • ★水 250cc
  • ★粉末かつおだしの素 小さじ1/2
  • ★しょうゆ 小さじ1
  • ★塩 少々
  • 梅酢 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に★を入れて煮立てる。
  2. 2 玉ねぎは食べやすい大きさに切って鍋に入れる。
    豆腐はさいの目切りにして鍋に入れる。
  3. 3 具材に火が通ったら梅酢を入れてひと煮立ちさせたら完成。

きっかけ

残った梅酢を利用したくて。

  • レシピID:1320010292
  • 公開日:2016/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物玉ねぎ
料理名
豆腐と玉ねぎの梅酢風味のお吸い物
イ・シュリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る