ゴーヤチャンプルー風ソーセージ炒め♪ レシピ・作り方

ゴーヤチャンプルー風ソーセージ炒め♪
  • 約10分
  • 300円前後
yomogimotir
yomogimotir
冷凍していたゴーヤの薄切りを使いました。卵とソーセージで炒めるだけの簡単おかず☆

材料(2人分)

  • ゴーヤ薄切り(冷凍) 1/2本
  • ソーセージ 1本
  • 1個
  • 本つゆ 大さじ1.5
  • 鰹節 1パック
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 ゴーヤは極薄切りにして水にさらしておく(冷凍でない場合)ソーセージは1センチほどの厚さに切る。
  2. 2 ゴーヤの水気をよく切って、ごま油を引いたフライパンで炒める。ある程度火が通ったらソーセージを入れてよく炒める。
  3. 3 本つゆと卵を入れて炒め、火を止めて鰹節を加え余熱で炒める。
  4. 4 お皿に盛って完成☆

きっかけ

冷凍庫にゴーヤがあったので。

おいしくなるコツ

ゴーヤの水気はしっかりと切っておいて下さい☆

  • レシピID:1320010060
  • 公開日:2016/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤソーセージ・ウインナー
関連キーワード
ゴーヤ ソーセージ 本つゆ
料理名
ゴーヤチャンプルー風ソーセージ炒め
yomogimotir
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る