野菜たっぷり!鷄もも肉と野菜の味噌炒め☆ レシピ・作り方

野菜たっぷり!鷄もも肉と野菜の味噌炒め☆
  • 約15分
  • 500円前後
yomogimotir
yomogimotir
キャベツともやし、人参、ナスと野菜がたっぷり取れる野菜炒めです。鳥もも肉に味噌がよく絡んでご飯が進みます☆

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉、キャベツは一口大に切っておく。
    人参はピーラーでスライスし、なすは細切りに。
  2. 2 フライパンで野菜を炒め、出てきた水分はしっかり飛ばす。
    野菜を端に避けて、もも肉を炒める。
  3. 3 もも肉にも火が通ったら、全体をよく炒め、調味料を加えて全体にからめる。
  4. 4 お皿に盛ってできあがり☆

きっかけ

冷蔵庫に野菜が余っていたため。

おいしくなるコツ

他にもピーマンや玉ねぎなどを入れても美味しいと思います。お好みや冷蔵庫のあまり野菜で作ってみてください☆

  • レシピID:1320009884
  • 公開日:2016/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め
関連キーワード
鶏もも肉 もやし キャベツ 人参
料理名
鶏もも肉と野菜の味噌炒め
yomogimotir
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る