おいしくリメイク♪ 焼きチーズカレー。 レシピ・作り方

おいしくリメイク♪ 焼きチーズカレー。
  • 約15分
エリーズ☆レシピ
エリーズ☆レシピ
カレーが余ったら翌日は焼きカレーにしましょう。
生卵を落としてチーズをたっぷりのせて、お好きな具材もトッピング♪

材料(2人分)

  • カレーの残り 1カップ〜
  • ごはん 400〜500g
  • 2コ
  • ウインナー (省いてもOK) 2、3本
  • とろけるチーズ 60g〜
  • お好みで、ガラムマサラ 少々
  • お好みで、お好きな野菜(省いてもOK) 少々

作り方

  1. 1 グラタン皿などの耐熱皿を2つ用意します。
    内側にオリーブオイルかバターなど(分量外)を薄く塗ります。
    カレーはレンジか鍋で温めなおし、お好みでガラムマサラを加えます。
  2. 2 ウインナーはスライスして、野菜は食べやすく切ります。
    (ピーマンやニンニクの芽、茹でブロッコリーやインゲン、又はきのこなど)
    野菜は生の場合はレンジで約40秒〜1分加熱します。
  3. 3 耐熱皿にご飯を(冷やご飯なら温める)2等分して盛りつけ、卵をその上にカレーをかけて真ん中に卵を割り落とします。
    ウインナー、野菜ものせチーズをたっぷりちらしてオーブントースターへ。
  4. 4 トースターで5分〜焼きます。卵に少し火が入りチーズに焦げ目がつくまで焼いたら出来上がり。
    生卵が苦手な場合は温泉卵をのせて焼いて下さい。
    熱々のうちにお召し上がり下さい♪

きっかけ

残りもののカレーにチーズや卵をのせて焼きました。

  • レシピID:1320009577
  • 公開日:2016/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンカレードリア野菜カレーポークカレールウから作るカレー
エリーズ☆レシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る