おいしくリメイク♪ 焼きチーズカレー。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
グラタン皿などの耐熱皿を2つ用意します。
内側にオリーブオイルかバターなど(分量外)を薄く塗ります。
カレーはレンジか鍋で温めなおし、お好みでガラムマサラを加えます。 -
2
ウインナーはスライスして、野菜は食べやすく切ります。
(ピーマンやニンニクの芽、茹でブロッコリーやインゲン、又はきのこなど)
野菜は生の場合はレンジで約40秒〜1分加熱します。 -
3
耐熱皿にご飯を(冷やご飯なら温める)2等分して盛りつけ、卵をその上にカレーをかけて真ん中に卵を割り落とします。
ウインナー、野菜ものせチーズをたっぷりちらしてオーブントースターへ。 -
4
トースターで5分〜焼きます。卵に少し火が入りチーズに焦げ目がつくまで焼いたら出来上がり。
生卵が苦手な場合は温泉卵をのせて焼いて下さい。
熱々のうちにお召し上がり下さい♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
生卵を落としてチーズをたっぷりのせて、お好きな具材もトッピング♪