かまぼこ入り★青ネギたっぷりすき焼き レシピ・作り方

かまぼこ入り★青ネギたっぷりすき焼き
  • 約30分
  • 500円前後
イ・シュリー
イ・シュリー
あまってたかまぼこを入れてみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 牛肉は食べやすい大きさに、青ネギは3センチぐらいの長さに切りそろえる。白菜はざく切りに、春菊は根元を切り落とし、食べやすい大きさに切る。かまぼこはスライスしておく。
  2. 2 糸こんにゃくは下ゆでして、ざるにあげておく。
  3. 3 鍋に油を入れて熱し、牛肉をさとうとしょうゆ各大さじ2で味付けし、一旦取り出しておく。
  4. 4 同じ鍋に、水200cc、さとうとしょうゆ各大さじ3を入れ、沸騰してきたら、白菜、糸こんにゃく、かまぼこを入れ10分ぐらい煮る。
  5. 5 青ネギと春菊を入れ、しんなりしてきたら、牛肉を戻し入れ、ひと煮立ちさせたら出来上がり。

きっかけ

晩ご飯に。

  • レシピID:1320009287
  • 公開日:2016/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼き
料理名
かまぼこ入り★青ネギたっぷりすき焼き
イ・シュリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る