かまぼこ入り★青ネギたっぷりすき焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 牛肉は食べやすい大きさに、青ネギは3センチぐらいの長さに切りそろえる。白菜はざく切りに、春菊は根元を切り落とし、食べやすい大きさに切る。かまぼこはスライスしておく。
- 2 糸こんにゃくは下ゆでして、ざるにあげておく。
- 3 鍋に油を入れて熱し、牛肉をさとうとしょうゆ各大さじ2で味付けし、一旦取り出しておく。
- 4 同じ鍋に、水200cc、さとうとしょうゆ各大さじ3を入れ、沸騰してきたら、白菜、糸こんにゃく、かまぼこを入れ10分ぐらい煮る。
- 5 青ネギと春菊を入れ、しんなりしてきたら、牛肉を戻し入れ、ひと煮立ちさせたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- すき焼き
イ・シュリー
こんにちは♪ビンボ・・・いや節約料理がほとんどです(笑)
健康と医療費にお金をまわすため楽天レシピ頑張ってます!
料理をつくってポイントが頂けるなんて最高ですよね!!
楽天レシピ楽しいね!!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)