レンジ de 人参のグラッセ。 レシピ・作り方

レンジ de 人参のグラッセ。
  • 5分以内
  • 100円以下
エリーズ☆レシピ
エリーズ☆レシピ
肉料理の付け合わせやお弁当のおかずに♪
カンタン過ぎる人参のグラッセです。

材料(4人分)

  • 人参(中) 1本
  • 砂糖 大さじ1
  • 白だし 又は 醤油 小さじ半分
  • バター 約5g
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 人参は皮を剥き、お好きな形に切ります。
  2. 2 加熱用タッパーに人参、水大さじ2、砂糖、白だしを入れ600wのレンジで2分加熱します。
  3. 3 様子を見て(竹串ですっと通るくらい)再加熱する場合はさらに数秒加熱します。
    そこへバターとコショウを入れ混ぜたら出来上がりです。

きっかけ

ハンバーグやステーキの付け合わせに用意してみました。

  • レシピID:1320009015
  • 公開日:2016/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
エリーズ☆レシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2016/02/22 21:55
    レンジ de 人参のグラッセ。
    レンジで簡単( ^ω^ )
    レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る