レンジ de 人参のグラッセ。 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 人参(中) 1本
- 砂糖 大さじ1
- 白だし 又は 醤油 小さじ半分
- バター 約5g
- コショウ 少々
作り方
- 1 人参は皮を剥き、お好きな形に切ります。
- 2 加熱用タッパーに人参、水大さじ2、砂糖、白だしを入れ600wのレンジで2分加熱します。
-
3
様子を見て(竹串ですっと通るくらい)再加熱する場合はさらに数秒加熱します。
そこへバターとコショウを入れ混ぜたら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
エリーズ☆レシピ
食べることが大好き♡ 子どもや旦那さんのために楽しく料理しています。母の味やオリジナルレシピに挑戦、日々の料理の忘備録です。
http://blog.eri-s-cafe.top/
わが家のゴハン日記もぜひ覗いていってくださいね♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662016/02/22 21:55レンジで簡単( ^ω^ )
レシピありがとうございました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
カンタン過ぎる人参のグラッセです。