柚子コショウ香る♡鶏皮おつまみ。 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
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1
鍋に湯を沸かし鶏皮を入れ、酒と生姜も加え10〜15分ほど茹でこぼしザルにあけ軽く水洗いします。
玉ねぎはスライスして水にさらします。
(鶏皮に余分な脂が残っていたら取り除く) - 2 キッチンペーパー等で余分な水分を拭き取ってから、食べや刻みます。
- 3 半量だけ取り分けて、耐熱容器か皿にキッチンペーパーを2、3枚重ねて敷いて鶏皮を入れ、その上にさらに1枚のキッチンペーパーをかぶせレンジで600wで1分30秒程加熱します。
-
4
様子を見ながらさらに1分加熱し水分、脂を飛ばしカリッと仕上げます。
☆を混ぜ合わせておきます。
茹でたままの半量の鶏皮とカリカリの鶏皮、玉ねぎスライスを合わせます。 -
5
時間があれば、冷蔵庫に少しおき味を馴染ませるとよりおいしくなります。
写真はセロリの葉(レシピ外)を飾ってみましたがあればカイワレや小口ネギをちらして下さい。
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